Деликатесы маврикийской кухни

Особенным деликатесом маврикийской кухни считаются пресноводные раки, лангусты, крабы или осьминоги с карри или же с виндайе, а также различные ракушки, улитки, морские ежи и др. Готовиться все эти деликатесы местной кухни могут самыми разнообразными способами. Однако при всём при этом всё должно быть обязательно хорошо сдобрено зеленью и ароматными специями.

Если говорить о разнообразии овощей на Маврикии, то оно просто феноменальное. Итак, из овощей на Маврикии обычно выращивают: баклажаны, томаты, батат, небольшой зелёный огурец с клейкой кожей, который называется «лало». Также тут принято выращивать кабачки, маниок, патиссоны, тыкву, капустную пальму, которая является настоящей гордостью местной кулинарии. Некоторые овощи, которые выращиваются на Маврикии, бывают совершенно незнакомы приезжим европейцам.

Таким же колоссальным изобилием характеризуется и разнообразие фруктов на Маврикии. Кроме этого, достаточно интересными являются и местные маврикийские мучные изделия. Примерами таких необычных лакомств являются треугольные ватрушки , которые называются «самусса», которые готовят из слоёного теста с мясом, овощами или рыбой. Также своеобразными мучными изделиями на Маврикии являются пирожки с баклажанами и картошкой, пирожки из батата, пончики с пряностями, пирожные с кокосовой крошкой, маленькие тарталетки с пастой из морепродуктов и др.

Из национальных напитков основным считается кофе, который отличается от того, который подают в европейских кафе. Однако во всех местных барах и ресторанах Маврикия умеют хорошо готовить и обычный чёрный кофе. Также национальными напитками маврикийцев считаются: сгущенное молоко «алуду» с пряностями, фруктовые соки, настойки на травах и местное светлое пиво разных сортов.