Кухня, как и следовало ожидать в стране с многонациональной культурой, славится своими кулинарными традициями. Здесь отмечается гармоничное сочетание и взаимопроникновение кулинарных традиций европейской, африканской и азиатской школ.
Рис является основой практически всех национальны блюд, но, благодаря различным приправам и пряностям, получаются оригинальные блюда. Рис отлично сочетается и с овощами, и с морепродуктами. Практически в каждом ресторане Вам предложат соусы виндайе, ругай, сабайон и шатини. Изобилие фруктов всегда радует туристов.
Маврикийцы считают своим основным национальным блюдом карри, где рис соединяется с мясом или рыбой, пряностями и овощами. Заправляется всё растительным маслом и большим количеством зелени.
Также популярной является закуска, которая называется «пури», и состоит из лепёшки, испеченной из какой-либо муки и различных наполнителей, при это всё должно быть приправлено соусом в обязательном порядке.
Морепродукты и рыба являются неотъемлемой частью рациона маврикийцев. Рыбу подают в любом виде, от сырой, приправленной соком лимона, до жареной, копченой, вареной и тушеной.
Выбор овощей огромен, довольно часто встречаются и овощи и фрукты, которые для европейцев являются диковинкой.